"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Преимущества кровельных саморезов

Преимущества кровельных саморезов

E-mail Печать PDF

Судя с самого названия, кровельные саморезы используются в процессе монтажа различных материалов  к строительным конструкциям, выполненным из металла и древесины. Ещё одно распространенное название – кровельные шурупы. С их помощью чаще всего осуществляют крепеж листового металла, профнастила, черепицы и прочих материалов к основанию или обрешетке из металлического профиля. Если сравнивать с обычными гвоздями и прочими крепежами (например, в виде шурупов), то это крепление обеспечивает более надежное и прочное соединение. Эти саморезы производят из качественной углеродистой стали, которая покрывается сверху цинком. С их особенностями, сферой применения и с советами по их выбору мы можете ознакомится в этой статье.

 

Покрытие, выполненное из антикоррозийного состава, обеспечивает более продолжительную эксплуатацию саморезов. Некоторые кровельные саморезы производят из нержавейки, но они стоят намного дороже и применяются лишь на определенных участках работы, предназначенных для обеспечения хорошей прочности и долговечности соединения. Средний срок эксплуатации составляет порядка 50 лет. Больше информации вы сможете найти здесь.

Кровельные саморезы чаще всего используют для монтажа профнастила или других материалов, выполненных из листов металла, покрытого составами из полимеров. Они также приобретают данный цвет. Идеально, если саморезы и закрепляемый материал будут иметь одинаковый цвет, подбираемый по маркировке.

Что касается удобства использования этого элемента крепежа в кровельных работах, то следует отметить, что каждый саморез имеет резиновую прокладку и специальную шайбу. В процессе завинчивания эти детали обеспечивают герметичность соединение. Иными словами,  влага не может проникнуть в отверстие под шурупом. Для более комфортного монтажа саморезов используются наконечники в виде сверла. Конструкция такого типа обеспечивает завинчивание саморезов без использования сверления. Размер головки самореза составляет М8 и имеет форму с шестью гранями. Для завинчивания саморезов необходимо использовать шуруповерт с битой именно под эту головку.

 

Спец. Предложение!