"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Трубный металлопрокат из нержавеющей стали: особенности, применение

Трубный металлопрокат из нержавеющей стали: особенности, применение

E-mail Печать PDF

Нержавеющий металлопрокат пользуется заслуженной популярностью в самых различных отраслях производства и сферах жизни. Он прочен, долговечен, устойчив к агрессивным воздействиям среды. Благодаря этому его нередко используют в тех условиях, в которых важна повышенная износостойкость и отсутствие реакции с транспортируемыми жидкостями и газами. В продаже можно найти листовой, сортовой и трубный металлопрокат. И последний наиболее популярен, так как он универсален и может применяться в самых разных условиях.

Качественный нержавеющий прокат нашел свое применение на пищевом, медицинском производстве, в строительстве, в создании архитектурных конструкций. Также нередко он выступает как один из элементов сложных промышленных сооружений. Каждая разновидность трубного нержавеющего металлопроката имеет свои особенности и преимущества, что обуславливает ее применение.

Трубы производят круглого, профильного и специального сечения. И у каждого вида свое применение. К примеру, круглые трубы из нержавейки обычно привлекаются при транспортировке различных сред. Это может быть пластичное сырье, жидкость, газ. Трубопроводы обычно организовывают после специальной соответствующей подготовки материала. Чаще всего в промышленности используют сварной металлопрокат. Современные технологии позволяют создать довольно прочный продукт, устойчивый даже к серьезному давлению. Поэтому предприятия предпочитают закупать сварной трубный металлопрокат, который намного дешевле чем бесшовный. Последний рекомендован для производств и отраслей повышенной важности и опасности. Например, при очень высоком давлении, в атомной энергетике и т. д. Круглая зеркальная труба нержавеющая AISI 304 нередко применяется в архитектуре благодаря своей презентабельности.

Металлопрокат профильного сечения обычно применяют для создания различных металлоконструкций – как основных, так и вспомогательных. В основном их используют как элемент разнообразных рам, каркасов, стеллажей, лестниц и других подсобных изделий. В продаже можно найти металлопрокат различного профильного сечения. Наиболее популярны трубы квадратные, прямоугольные, овальные и плоскоовальные. Они выпускаются разного диаметра и размера, поэтому подобрать оптимальный вариант для создания определенной металлоконструкции не составит труда.

 

Спец. Предложение!