"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Тенденции развития современной черной металлургии

Тенденции развития современной черной металлургии

E-mail Печать PDF

Железо в различных модификациях (сталь, чугун, прокат) остается наиболее массовым материалом в современном мировом хозяйстве. Оно успешно вытеснило древесину из ряда строительных производств, став главным соперником цемента. Чаще всего черные металлы используются в машиностроении, где с каждым годом расширяются  возможности их эффективного использования. Современное производство предусматривает покрытие изделий из стали полимерными металлами (олово, цинк) и пленками, которые в разы повышают их стойкость к коррозии.

 

Как известно, черная металлургия очень зависит от различных отраслей хозяйства и промышленности. Её основной сырьевой базой является горнодобывающая промышленность (известняки, железная руда, огнеупоры), топливная (природный газ, коксующийся уголь), а также электроэнергетика.

В последнее время на производстве стал активно использоваться метод розжига. Этот метод определяет два различных состояния оборудования. Особо востребованным является трансформатор розжига ос33 7302. Главные его преимущества – простота использования, технологичность, низкая себестоимость. Такие трансформаторы розжига могут функционировать на любых типах устройств.

Современная металлургия обеспечивает оперативную поставку легирующих компонентов для различных сплавов. Не обходится и без связи с химическими производствами (использование инертных газов и кислорода в процессах плавки, коксование угля).

Невзирая на активное развитие черной металлургии, процесс добычи и переработки сырья относятся к опасным в экологическом отношении. Кроме выбросов газов и загрязнения водоемов образуется огромное количество неутилизуемых отходов. Самые вредные из них – доменные выбросы, канцерогены коксохимического процесса.

Что касается экономики, то черная металлургия – одна из наиболее малодоходных отраслей обрабатывающей промышленности. Для наиболее оптимального производственного режима необходимы большие капитальные вложения. В пределах 20% всех капиталовложений приходится на обеспечение экологической чистоты функционирования металлургического предприятия.

 

Спец. Предложение!