"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Особенности производства горячекатаной стали

Особенности производства горячекатаной стали

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день горячекатаная сталь производится на одно и двуклетевых станах, которые расположены в одну/две линии, на полу- и непрерывных станах специальной конструкции (в частности, планетарных) в раскаленном состоянии. Специалисты различают тонколистовую и толстолистовую горячекатаную сталь. Современные прокатные станы позволяют прокатать листовую сталь с толщиной минимум в 1,2 мм. Преимущественная часть горячекатаной листовой ткани производится из низколегированной и углеродистой стали. 

Толстолистовую топочную и котельную стали прокатывают из углеродистых сталей толщиной 8-60 мм. Они поставляются чаще всего в термически обработанном или горячекатаном состояниях. Чтобы котельная сталь сопротивлялась разрывам, а также для определения пределов текучести и удлинения её подвергают испытаниям. Такой способ можно использовать и для изготовления еврокуба 1000 литров.

Для судостроения производители используют листовую сталь, толщина которого составляет 0,9-25 мм. Её подвергают ряду испытаний на изгиб и на растяжение в холодном состоянии. Также в некоторых случаях в судостроении используется марганцовистая сталь, содержащая 1,30-1,65% Мg.

Что касается степени штампования, то выделяются листы Н и Г вытяжки (то есть, нормальной и глубокой). Листы из легированной стали прокатывают на толщину до 20 мм, а из углеродистой – до 30 мм. Листы поставляются как в травленом, так и в обработанном состоянии.

Согласно степени термической обработки и состояния поверхности они подразделяют на такие группы:

– А – листы травленые, термически обработанные.

– Б – листы не травленые, обработанные термически.

– В – листы не травленые и термически не обработанные.

Что касается термической обработки, то применяются такие типы: 680-730° С – высокий отпуск; 760-780° С – отжиг; 1050-1500° С – закалка на воздухе или в воде.

По состоянию обрезки поверхности горячекатаная сталь, предлагаемая в рулонах, подразделяется на нетравленую и травленую; по виду кромки – на необрезную, обрезную и катаную; по точности прокатки – нормальной и повышенной точности.