"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Металлоконструкции. Сфера применения

Металлоконструкции. Сфера применения

E-mail Печать PDF

Доказано, что стоимость строительства с использованием металлоконструкции, может быть снижена почти на треть. Сегодня такие конструкции используются как в промышленном, так и в жилищном строительстве. Особое распространение стальные конструкции получили в строительстве сооружений для нефтяных комплексов и газовых резервуаров, складов, котельных, авиационных ангаров и производственных цехов, для металлургических заводов и логистических терминалов.

В сельском хозяйстве различные овощехранилища, производственные цеха по переработке сельхозпродукции и мяса, коровники, птичники, и прочие помещения для содержания домашних животных и птиц также обычно строятся из металлических конструкций. Используется металл и при монтаже торговых комплексов, стадионов, бассейнов, крытых катков, различных физкультурных и оздоровительных комплексов, стоянок, автосалонов, многоярусных гаражей и рыночных павильонов. При строительстве многоэтажных домов металлоконструкции используются для возведения каркасов. Хостел Best Days Hostel & Club и многие другие известные заведения были построены с их помощью.

Завод металлоконструкций обычно выпускает несущие и вспомогательные каркасы для различных сооружений. Колонны, балки, связи и ригели, фермы и прогоны тщательно проверяются специалистами технического контроля. Проектное бюро завода занимается проектированием с использованием специальных программ, позволяющих не только создавать чертежи, но и делать деталировку, ведомости потребности металла и даже файлы для металлообрабатывающих станков с ЧПУ.

Для того чтобы оптимизировать изготовление металлоконструкций, завод обычно состоит из 2 производственных цехов. Первый из цехов состоит из заготовительного участка, оборудованного ленточными пилами и газорезательными машинами, которые могут вырезать любые детали из листа металла. Также здесь находится оборудование для плазменной резки, ножницы для рубки металла и пробивки в нем отверстий, сверлильные станки и прочее оборудование.

Участок для сборки и сварки оснащен оборудованием для сварки, станами для сборки и устройствами для резки металлических листов.

Второй цех включает в себя участок, где хранится металлопрокат, специальную камеру, в которой производят дробеструйную или пескоструйную обработку конструкций. Далее тут расположен участок, где окрашивают готовые конструкции. После этого металлоконструкции отправляют на участок сушки, где они выдерживаются положенное после окрашивания время, затем хранятся и отгружаются заказчику.