"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи «Мечел» почти выбрался из банкротства

«Мечел» почти выбрался из банкротства

E-mail Печать PDF

Компания под названием «Мечел» довольно серьезным образом стала погружаться в большие по всем параметрам убытки. Конечно же, все это могло ее подвести только лишь к самому кардинальному уровню банкротства, после которого сразу же последовало распад компании в целом. Но все-таки руководство организации не стало так сразу опускать свои руки, они начали хвататься за каждый возможный случай удачи. И как нистранно, у них получилось постепенно начать свой выход из этого негативного финансового состояния.

На данный момент времени, за последние три месяца данная крупная организация сумела сократить все свои убытки примерно в два раза. А это к слову говоря, не такая уж и маленькая сумма денег, характеризующаяся миллионами долларов. В финансовый кризис компания стала вступать лишь тогда, когда заметным образом стало происходить колебания рубля. Именно тогда вся выручка была уменьшена более чем на 20%. Сейчас рост основной выручки дает шанс владельцем на то, что получиться хотя бы как-нибудь способом произвести реструктуризацию по долгу. Тем более, что на данный момент времени уже некоторые из кредиторов согласились на проведение той операции, так как они и сами заинтересованы в обратном возврате своих денежных средств. Основными кредиторами этой компании является Газпромбанк и ВТБ. Они уже заключили официальный договор по данной операции. В то время как Сбербанк не дает полного согласия на эту процедуру, основываясь на том, что необходимо в первую очередь все-таки сделать какое-то процентное погашение долга. Таким образом, государственный банк сможет уведомить самого себя в том, что данная компания может быть финансово стабильным членом всей той операции. Других выходов и предложений по данному вопросу не производилось.

Компания Мечел не теряет уверенности в том, что у них все-таки получится завоевать доверие у Сбербанка, для того чтобы максимальным образом в самые короткие сроки взять и покинуть эту долговую яму. По прогнозам многих инвесторов данная операция будет завершена в самые короткие сроки, так что мы уже довольно скоро сможем оценить самый положительный момент.

 

Спец. Предложение!