"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Оффшорные компании: перспективы и стратегии

Оффшорные компании: перспективы и стратегии

E-mail Печать PDF

Оффшорными называют предприятия, которые были зарегистрированы вне государства проживания собственника. Стран, предоставляющих такую возможность, сегодня много и почти в каждой из них процесс открытия компании-нерезидента предельно упрощен. Среди основных причин, побуждающих владельцев бизнеса использовать этот инструмент, можно отметить следующие:

  1. Информация финансового характера надежно защищена.
  2. Активы останутся в сохранности.
  3. Доступна оптимизация налогов. Выплаты будут ощутимо снижены либо вообще сведены к нулю.
  4. Появляется возможность осуществлять деятельность в условиях гибкого законодательства и пользоваться всесторонней поддержкой государства.
  5. Данные о бенефициаре останутся конфиденциальными.

Успех зависит от правильного выбора стратегии

Регистрация компании в одной из оффшорных зон, к сожалению, не является однозначным залогом успеха. Чтобы реализовать все поставленные цели в краткосрочной либо долгосрочной перспективе, потребуется профессиональная стратегия. Существует несколько схем использования зарубежных компаний, их разрабатывают, ориентируясь на конкретные задачи. При желании всегда можно закрыть оффшор.

Но крайне важно правильно просчитать баланс затрат и выгод, тогда затея не разочарует. В частности, это касается выбора подходящей юрисдикции. Например, законодательство Невиса и Белиза разрешает использовать номинальный сервис. Багамские острова гарантируют избавление от налогового бремени. Британские Виргинские острова позволят эффективно защитить активы. Кроме того, в каждой стране могут отличаться требования к типу предприятия-нерезидента. Часто используется компания с ограниченной ответственностью, международная коммерческая (IBC), акционерная корпорация и т.д.

Любая форма предполагает несравнимо высший уровень конфиденциальности, чем аналог в родной стране. Данные о реальном владельце сохраняются в тайне, действуют выгодные для предприятия законодательные нормы. Собственник не ощущает угрозу в любой момент оказаться в центре судебного разбирательства. Именно это привлекает в оффшорные зоны клиентов из других государств.

Регистрация оффшорной фирмы на практике предполагает немало «подводных камней». Стоит учитывать, что в любой оффшорной зоне действуют абсолютно другие законы, которые отличаются от привычной законодательной базы. Чтобы решить, как защитить активы, успешно оптимизировать налогообложение, наладить выгодную работу на международном рынке и другое, стоит обратиться к экспертам.

Самостоятельно изучить все нюансы просто невозможно. Специалисты «Finance Business Service» не первый год работают в этой сфере и всегда предоставят подробные консультации относительно регистрации офшоров, защиты средств, оптимизации налогообложения, открытия счета в зарубежном банке. С нашей помощью сотни владельцев бизнеса успешно реализовали свои планы.