"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Шунгит

Шунгит

E-mail Печать PDF

Производственные процессы, связанные с карбидом кремния, состоящего из шунгитов, на самом деле представляют собой довольно выгодный и очень даже экономичный процесс. В ходе такого вида деятельности появляется возможность значительным образом взять и уменьшить до минимума затраты на само производстве, которое происходит на предприятии. Сами понимаете, что все это сразу же несказанным образом сказывается на образовании конкурентоспособных   сил в этом виде деятельности. Высокий уровень конкуренции обеспечивается как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

Также так называемые шунгитовые породы чаще всего представляются перед нами в качестве эффективного сырья в производстве, к примеру, литейного чугуна, ферросплавов. Именно в процессе удаления жидких шлаков, которые возникают из нагревательных колодцев, а так же в том числе и  при выплавке элементарного фосфора.

Стоит учитывать и то, что, к примеру, при выплавке литейного чугуна одна тонна настоящего шунгита, в котором содержание углерода достигает 30% заменяет 0,9-1,2 тонны кокса, или 1 кг шунгитового углерода заменяет 3-4 кг коксового углерода. Вы только представьте себе о какой высокой выгоде и принципиальной экономии стоит вести разговор в данной ситуации.

Если речь идет о доменной плавке передельного чугуна , то в таком случае коэффициент замены кокса шунгитом начинает значительным образом понижаться и составляет в среднем 0,5. Но и тут с уверенностью можно заметить ту выгоду, которую нельзя упускать, если производитель относится максимально правильно ко всей своей деятельности.

Точно также при использовании шунгита во время выплавки передельного чугуна может появиться способность синтезировать в температурных условиях доменной печи карбид кремния. Также не стоит забывать о свойстве осаждать его на стенки печи в нижней части горна, тем самым непосредственным образом создавая гарнисаж. А все это самым непосредственным образом ведет к увеличению сроков работы доменной печи.

 

Спец. Предложение!