"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Переработка цветных металлов

Переработка цветных металлов

E-mail Печать PDF

Отечественная систематика к цветным металлам относит: цинк, медь, никель, кадмий, ртуть и кобальт. Отдельно от цветных металлов числятся легкие элементы: алюминий, натрий, магний, калий и кальций. К особой группе относят благородные металлы: платиноиды, золото и серебро. В ряд редких включены многие d-металлы: циркония, титана, тантала, ванадия, ниобия. Галлий, таллий индий и некоторые f-металлы соединены в группу рассеянных элементов. К радиоактивным элементам отнесены природный торий, радий и уран, а также, полученные сравнительно недавно, техногенные d- и f-компоненты, число которых стремительно растет, чем притязают на особление в группу.

Подобным ростом спроса характеризуются алюминиевые профили для рекламы. Зарубежные химики делят металлы на две основные группы: нежелезных и железных элементов. Хотя такое деление упрощает систематику и классификацию элементов, но зато наглядно отражает высокий уровень смешанности металлов, который употребляют в виде сплавов в большинстве случаев.

На основе легких металлов: алюминия и его сплавов, лития, бериллия, скандия и галлия, при сочетании которых с бором и кремнием, получают подшипниковые сплавы, твердые конструкционные и жидкие сплавы, в виде растворителей и теплоносителей.

На первых этапах их утилизации следует разделять кислотные и амфотерные компоненты путем обработок расплавов щелочами с добавлением кислорода.

Увеличение алюминиевых производств приводит к двух-трехкратным увеличениям вторичных ресурсов благодаря росту отходов обработок и широкого приложения сплавов в быту и для производственного изготовления тары. Двадцатипроцентные объемы производства вторичного алюминия приходятся: на тару, провода, стружку и детали, вышедшие из строя, побочные красные шламы, основу которых составляют железистые шпинели алюминия, а также золы, горные глинистые отходы, шлаки и прочие породоотвалы.

В числе обыкновенных компонентов ломы алюминиевых сплавов могут содержать значительные объемы хрома, никеля, титана и кальция. В  составах сплавов иногда можно встретить и неметаллы.

 

Спец. Предложение!