"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Переработки черных ломов

Переработки черных ломов

E-mail Печать PDF

Неизменно высокие спросы на ломы чёрных металлов обусловлены технологическими особенностями выплавок стали. Сталеварильные производства в мартеновских печах, кислородных конвертерах или электросталеплавильных агрегатах требуют обязательных смешений чугуна с подготовленным сырьем металлоломов, причём, чем выше марки выплавляемых сталей, тем большие объемы металлоломов требуются.

Компания РТС на своих страницах представляет вибропогружатель шпунта в виде высокопроизводительного вибрационного молота. Обычно все вибропогружатели производятся либо гидравлическими, либо электрическими. Ресурсы компании позволяют заниматься реализацией обширного ассортиментного ряда гидравлических вибропогружателей, будь то вибропогружатели свай или же вибропогружатели шпунта с переменными моментами.

Сборы и переработки ломов чёрных металлов закономерно выросли в отдельную отрасль чёрной металлургии, а постоянно растущие высокие  цены на металлолом объясняют не только увеличением мирового рыночного спроса на отечественную стальную продукцию, сколько истощением традиционных запасов чёрных ломов.

На сегодня утилизация металлоломов стала достаточно трудоёмкой и сложной отраслью. Цены на чёрный лом привлекательны не только для промышленных предприятий, продолжающих продажи металлоломов машинными и вагонными мерами, но и для обычного населения. Закупки ломов у населения ведут к увеличениям долей металлов низких категорий в общих объемах вторсырья. Увеличенные нагрузки на прессы для металлоломов приводят к их усиленным износам и перерасходам лимитов энергопотребления. Увеличение цен на материалы горюче-смазочной продукции повышают себестоимость тонно-километров и заставляют тратить на вывозы металлоломов больше средств, чем первоначально предполагалось.

Покупки чёрных ломов у промышленных предприятий осложняются низким интересом собственников в осуществлению ритмичных поставок их сырья. Отечественным переработкам металлоломов также наносят удары покупки ломовых металлов зарубежными рыночными участниками, значимо снижающими отечественные объемы.

 

Спец. Предложение!