"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Чугунные ВЧШГ трубы

Чугунные ВЧШГ трубы

E-mail Печать PDF

В ряду самых применяемых видов чугуна выделяется высокопрочный чугун с шаровидным графитом, структура которого в свободной степени состоит из углеродов, находящихся в формах шаровидных графитов. 

Цены на трубы ВЧШГ, обладающих высокими свойствами прочности и, широко применяемых в трубопроводных системах, можно узнать на специальном портале. Особая прочность такого чугуна обусловлена модифицированием жидкого чугуна с магнием, позволяющего трансформировать частицы графита в маленькие сферы ВЧШГ. Такие воздействия на чугун предупреждают появления трещин на поверхностях чугунных труб. А сами трубы становятся устойчивыми к механическим нагрузкам, перемещениям и просадкам грунта. Кроме того, такие трубы способны выдерживать значительные диаметральные нагрузки, не теряя, при этом, своих свойств. Отсюда очевидный интерес к трубам ВЧШГ при строительстве трубопроводов под проезжими частями или на больших глубинах.

Внутренние поверхности ВЧШГ труб обработаны цементно-песчаными составами, что покрываются центрофугированным методом. Такая основа содействует активному и пассивному эффектам. Активный результат включает создание тонкого барьерного слоя, предотвращающего коррозию и протекание жидкости при гидратациях цемента. Как следствие, такие покрытия повышают гидравлику ВЧШГ.

Пассивные слоя образуются на основе чисто механических изоляций внешних стенок труб слоями растворов на основе битумного лака или композитного металлического цинка. Для строгих климатических условий наружные поверхности труб ВЧШГ обрабатывают другими видами покрытий.

 

Спец. Предложение!