"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Информация о тонкостенных трубах современного производства

Информация о тонкостенных трубах современного производства

E-mail Печать PDF

Данная статья несет только лишь сугубо информативный характер, именно поэтому в ней будут содержаться данный легко проверяемые и достоверные.

Тонкостенные электросварные трубы создаются на специальных профессиональных трубных станах с помощью нелегкого метода под названием электросварка стальной ленты. Данная лента предварительно будет специально изогнута в форме цилиндра. В общем и целом данный способ производства тонкостенных труб очень похож на способ производства других электросварных труб, которые имеют обычные и толстые стенки. Самыми важными отличиями являются лишь  деликатность и точность настройки оборудования. Это делается для того, чтобы придать и сохранить идеальную форму окружности на всех производственных этапах.

Весь ассортимент такой продукции, как  электросварных тонкостенных труб в обязательном порядке должен соответствовать следующим требованиям, которые расписаны ГОСТ 10704-91.

Имеется несколько взглядов на то, какие трубы можно называть тонкостенными.

В первую очередь это трубы с толщиной стенки менее 2,5 миллиметров.

Во вторую очередь это трубы, толщина стенки которых не может обеспечивать минимальные технические требования по данному испытательному гидравлическому давлению, установленному в ГОСТ 10705-80.

Конечно же,  обе точки зрения верны, и их просто нельзя игнорировать. Ведь тонкостенные трубы создаются только лишь для производства металлоизделий и не нагружаемых металлоконструкций, а там очень важное значение отдается понятию класс прочности, а на первое место выходят экономичность и максимальное облегчение металлоконструкции.

Производство тонкостенных труб всегда происходит только лишь с использованием двух видов стальной ленты, а именно горячекатаной и холоднокатаной. Такую ленту также называют зачастую штрипса. Стальная лента в свою очеред должна быть изготовлена из низкоуглеродистых марок 08Ю, 08ПС и углеродистых марок 1ПС, 2ПС, 3ПС.

 

Спец. Предложение!