"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Свежие новости металлургии и горнодобычи

Свежие новости металлургии и горнодобычи

E-mail Печать PDF

Узбекистан в 2015-2025 годах планирует увеличить добычу золота более, чем на 1 миллиард долларов. Такие инвестиции способны увеличить золотые запасы на 25-30%. По словам республиканского правительственного источника, средства в размере 158 миллионов долларов пойдут на модернизацию действующих карьеров Зармитан и Мурунтау, а остальные — на возведение 4 новых золотодобывающих копей. Официальный Узбекистан не раскрывает фактические данные о добыче золота. Но местные СМИ уверяют, что республика по сравнению с 2013 годом увеличила добычу золота в 2014 года на 4%, что превысило 100 тонн.

Такими же значительными успехами отличается ресурс компании ATC Consulting & Logistics, занимающийся перевозками сборных грузов. Основным видим деятельности международной логистической компании http://atc-consulting.ru выбрана доставка из Китая грузов любых сложностей. Кроме доставки заказов без задержек и точно в срок, эксперты эффективно курируют вопросы с оформлением таможенных документов. Такими же отличительными особенностями компании обладают Навойский и Алмалыкский ГМК, относящиеся к главным действующим добытчикам золота республики.

По сведениям Госкомгеологии, к концу 2011 года в республике открыты 63 золотоносных месторождения. Эксперты оценивают объемы разведанных и подтвержденных резервов узбекского золота составляют более 2,5 тысяч тонн. Именно, силами этих комбинатов станут возможны технические перевооружения объектов главных производств золота и урана, а также значительное расширение перерабатывающих мощностей производств.