"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Металлургия, горнодобыча Узбекистана

Металлургия, горнодобыча Узбекистана

E-mail Печать PDF

Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом в будущем году начнется новое возведение Шерабадского цементного завода, что в Сурхандарьинской области. Проектная стоимость крупнейшего в Центральной Азии производства, специализирующегося на выпуске портландцемента, превышает $225 млн. 

Быстрое, надежное и выгодное строительство ангаров «под ключ» предлагает специальный портал. На его страницах можно найти массу удобных и выгодных вариантов бескаркасных ангаров, что заинтересуют заказчиков, планирующих возвести при минимальных затратах долговечные сооружения. При строительстве бескаркасных ангаров применяются легкие конструкции и современные материалы. Скорость строительства ангаров позволит владельцам спустя 3 недели осваивать готовые строения.

А вот новый цементный завод планируют ввести в эксплуатацию в течение 2018 года. По прогнозам завод начнет ежегодный выпуск почти 1,5 млн. тонн портландцемента.

Кстати сказать, Алмалыкский ГМК в прошлом марте уже запустил на территории Зафарабадского района Джизакской области самый современный в республике цементный завод. В настоящее время комбинат готов дополнительно расширить его мощности за счет освоения еще 35,8 млн. долл. Такие вливания позволят увеличить годовые мощности линий по портландцементному выпуску с 0,76 млн. до 1 млн. тонн.

Еще Алмалыкский ГМК предусмотрел на 2015 г. реализовать 17 разносторонних проектов, которые входят в республиканскую программу по диверсификации, модернизации производств и обеспечению структурных преобразований Алмалыкского ГМК на 2015-2019 гг.

 

Спец. Предложение!