"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Возведение птичьего двора из сетки плетеной

Возведение птичьего двора из сетки плетеной

E-mail Печать PDF

Металлические сетчатые изделия применяются в строительной отрасли, промышленности, сельском хозяйстве и в быту. Из сетки плетеной получаются отличные фильтрующие элементы, армирующие слои в строительных конструкциях, изгороди и клетки для животных. Многие фермеры делают дворы для содержания птицы своими руками. Плетеная сетка позволяет создать просторное подворье, которое защищает домашнюю птицу от проникновения хищников и незваных гостей. Сетчатое полотно продается в компактных рулонах, которые без проблем можно привезти в легковом автомобиле или микроавтобусе.

Технические параметры сетки

Металлические одинарные сетки изготавливаются в специальных станках, которые переплетают отдельные проволочные нити в плотное и надежное полотно. Сетка плетеная бывает двух видов.

  1. Изделия типа Рабица представляют собой соединенные между собой спиральные проволочные элементы, которым придается один и тот же изгиб. Достоинством такого полотна является возможность получения цельной изгороди или клетки. Это достигается путем вворачивания одной проволочной детали в два рядом стоящих полотна.
  2. Соединение ровных отрезков проволоки может происходить путем переплетения отдельных элементов перпендикулярно друг другу. В этом варианте не происходит изгибания проволоки, поэтому сетчатое полотно получается очень прочным.

Специалисты рекомендуют приобретать плетеную сетку с полимерным покрытием. Она экологически безопасна для птицы, а со временем не окисляется и не выделяет вредных веществ.

Инструкция по монтажу

Птичий двор можно с небольшими финансовыми затратами организовать своими силами. Важно творчески и по-хозяйски подойти к работе.

  • В первую очередь необходимо по периметру двора вкопать и забетонировать опоры. Это могут быть металлические столбики или деревянные брусья. Расстояние между опорами должно быть не более 3 м, а для калиток или ворот ширина проема подбирается под готовые элементы.
  • Чтобы сделать каркас в верхней части закрытого птичника, понадобятся деревянные жерди или металлическая труба. Тогда сетка не будет провисать под собственным весом.
  • Крепление сетки к опорам может производиться при помощи гвоздей, саморезов или отрезков вязальной проволоки. Перед фиксацией металлического полотна к каждому опорному элементу необходимо натянуть сетку.

Для предотвращения образования подкопа под ограждением следует между опорами залить бетонную бровку. Можно также вкопать металлическую сетку на глубину 0,5 м.