"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Преимущества заборов из профнастила

Преимущества заборов из профнастила

E-mail Печать PDF

Если вы хотите получить недорогое и при этом красивое, практичное и долговечное ограждение приусадебного участка, тогда идеальным вариантом станет такой материал, как профнастил. Благодаря подобной ограде вы защитите свое жилище от незваных гостей. Также забор из профнастила, обладающий современным внешним видом, с легкостью создаст комфорт на вашем участке. Заборы из профнастила характеризуются следующими особенностями:

 

Прочность – используемые в процессе строительства листы профнастила имеют толщину в пределах 0,5 мм. Данная характеристика гарантирует прочность листа, соответственно, он сможет выдержать даже самое мощное физическое воздействие. Благодаря гофрированной структуре этот материал отличается высокой устойчивостью к перепадам температур.

Долговечность – при условии правильной установки забора из профнастила, он прослужит вам на протяжении длительного времени.

Доступность – такой забор обойдется вам относительно дешево. Его установка также не требует особых капиталовложений.

Прекрасное отражение звука – такой забор отлично отражает волны звука, а благодаря гофрированной поверхности материала, звук отражается в различные стороны. Этот материал очень напоминает оцинкованный лист.

Ограждение из профнастила отличается цельностью, поэтому вашему участку не будут угрожать сквозняки. Также преимуществом такого забора является богатая палитра оттенков и цветов. Благодаря прекрасно освоенной технологии покраски можно получить почти любой цвет.

В качестве опор для заборов из профнастила используются бурозабивные или вбиваемые столбы. Для установки их в отверстия, которые предварительно сделаны в земле, используется бур. Затем эти ямы или отверстия бетонируются. Как вариант можно использовать простую засыпку песком с камнями и дальнейшей утрамбовкой. Также можно использовать ленточный фундамент или железобетонный цоколь, который по долговечности и прочности значительно превосходит предыдущий вариант. Помимо этого, благодаря его применению можно сделать внешний вид подобного ограждения намного благороднее, ведь зазоры у основания самого забора убираются.

Кстати, цоколь дополнительно можно «украсить» отделкой из камня, кирпича, профиля из алюминия. Также при желании его можно покрыть грунтовкой или покрасить. Но по долговечности бетон намного уступает кирпичу.

 

Спец. Предложение!