"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Трубы из металла б/у – особенности использования

Трубы из металла б/у – особенности использования

E-mail Печать PDF

Сегодня мы поговорим об особенностях реализации такого вида металлопроката как б/у трубы. Это хотя и новый сегмент рынка, но развивается он чрезвычайно динамично. Металлические изделия необходимы практически в любой сфере деятельности: от большого промышленного производства и до традиционного строительства. Согласитесь, практически нереально представить сооружение или здание, полностью избавленное от трубопроводов.

 

Трубы б/у позволят вам неплохо сэкономить. Как известно, металл стоит недешево, соответственно, стоимость проката априори не может быть низкой. При этом отметим, что рыночные цены на разнообразные виды проката, в частности, на круглый или профильный прокат, напрямую зависят от колебаний на мировом рынке стоимости металла. Немаловажную роль имеет, конечно, и спрос на продукцию этой категории.

Ни для кого не секрет, что стоимость металлопроката напрямую зависит от сезона. В летнюю пору больше всего монтажных, строительных работ, капитальных ремонтов (в частности, замены трубопроводов).

Среди огромного массива металлических изделий особой популярностью пользуются электросварные трубы, стоимость которых также варьируется в зависимости от спроса и цен на мировом рынке. В наше время далеко не все строительные организации и предприятия могут себе позволить закупку исключительно новых труб. И именно для таких предприятий существует прекрасная альтернатива – б/у трубы. Если вы будете их использовать в процессе строительства и монтажа конструкций различной формы и предназначения, то сможете в разы снизить себестоимость проводимых работ. Популярностью пользуются, примером, медные трубы.

Изделия из металла могут использоваться в качестве свай, водосточных лотков, опорных столбов, «неответственных» трубопроводов (иными словами, везде, где нет каких-либо специфических требований по устойчивости к коррозии, по рабочему давлению, соблюдения тех или иных норм и санитарных правил). К конструкциям этой категории относятся, например, канализационные системы, системы для подачи технической воды (при условии невысокого рабочего давления), водоотведение, строительные сооружения, используемые временно, воздуховоды, применяющиеся для промышленных целей.

Этот  вид проката при желании можно использовать в процессе создания различных элементов декора (элементов для благоустройства территории, опор для заборов).

 

Спец. Предложение!