"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Достоинство крупноблочного домостроения

Достоинство крупноблочного домостроения

E-mail Печать PDF

Решения перекрытий чаще всего предусматривают применение многопустотных железобетонных плит, а в одно-двухэтажных домах (особенно усадебного типа) также деревянных деталей. С целью экономии стали и облегчения конструкций в последнее время были введены ограничения на применение сборного железобетона в конструкциях одно-двухэтажных домов со стенами из местных материалов. Это поставило вопрос о расширении для таких домов заводского производства комплектов деревянных деталей. ЦНИИЭПграждансельстроем разработана серия 16 малоэтажных кирпичных домов с комплектами деревянных деталей заводского изготовления. В состав комплекта входят элементы перекрытий, перегородки, крыши, полы, лестницы, окна и двери, погонажные деревянные детали.

Актуальной проблемой считается разработка проектов для возведения индустриальным способом сельских зданий из монолитного бетона. Опыт ряда зарубежных стран, имеющих хорошо разветвленную дорожную сеть, показывает, что монолитное домостроение конкурентоспособно по сравнению с другими видами строительства.

Для полносборного сельского строительства разработаны серии проектов крупноблочных зданий из бетонных материалов (серии 17, 18, 24 и др.). Стены крупноблочных домов, как правило, имеют двухрядную разрезку. Блоки наружных стен изготавливаются из различных легких и ячеистых бетонов, блоки несущих внутренних стен - из этих же материалов или тяжелого железобетона. Масса монтажных элементов в крупноблочных зданиях, как правило, не превышает 3 т, что позволяет в большинстве случаев монтировать их легкими подъемными кранами на автомобильном ходу.

А вот здесь - Maksusha.ru, есть возможностью изучить информацию про инглезина , советую почитать. Очень полезно!

Достоинство крупноблочного домостроения - относительная простота производства крупных блоков, которое может быть организовано на действующих заводах, выпускающих железобетонные конструкции и стеновые материалы. Относительно небольшие габариты и масса блоков позволяют перевозить их обычными бортовыми автомашинами по грунтовым дорогам.

 

Спец. Предложение!