"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Экономия цемента

Экономия цемента

E-mail Печать PDF

Разработанные типовые проекты представляют все конструктивные направления современного гражданского строительства: возведение из местных материалов с использованием индустриальных изделий и монолитного бетона, полносборное домостроение.

Разработка проектов ведется серийно. В рамках каждой серии осуществляется унификация конструктивно-планировочных параметров, составляется единая номенклатура изделий заводского изготовления. Некоторые серии проектов помимо жилых домов включают общественные здания, причем часть индустриальных изделий серии - общая для тех и других. Это позволяет организовать на одном предприятии производство комплектов изделий для комплексной застройки поселков.

В действующих проектах предусмотрено применение легких бетонов с учетом использования разнообразного местного сырья.

Наибольшее распространение получили керамзитобетонные конструкции. Для Белоруссии, Узбекистана и других республик разработаны серии проектов с изделиями из силикатобетона и газосиликата, для Эстонии - из сланцезольного бетона (кукеритобетона), для Армении -из туфобетона и т.д. Существенная экономия цемента (до 50%) и ускорение производственного цикла достигаются при изготовлении элементов из керамзитобетона на гипсоцементнопуццолановом вяжущем, примененных в экспериментальных проектах малоэтажных сельских домов.

На этом ресурсе - Changemoney.me, Вы сможете найти информацию о том, как пополнить webmoney кошелек . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

В сельском гражданском строительстве значительный объем занимают здания из кирпича и других штучных каменных материалов, в том числе из эффективного (дырчатого) кирпича. Для районов, имеющих месторождения мягкого естественного камня (ракушечника, пильного известняка и т.д.), разработаны проекты зданий со стенами из мелких каменных блоков. Имеются также проектные решения со стенами из мелких шлакобетонных или ячеистобетонных блоков (серия 126).

 

Спец. Предложение!