"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Число сельских жителей

Число сельских жителей

E-mail Печать PDF

Опыт показывает, что управление развитием такой устойчивой системы, как сеть сельских населенных мест, процесс крайне сложный. В ходе формирования поселенческой структуры необходимо прежде всего обеспечить увеличение количества системообразующих центров расселения, более равномерное их размещение по территории страны, повышение плотности местных транспортных коммуникаций. Однако число местных центров (особенно на уровне кустовых центров) растет медленно. В восточных районах страны испытывается недостаток в средних, крупных и крупнейших городах, которые могут стать системообразующими центрами расселения. Низкими темпами расширяется сеть автомобильных дорог с твердым покрытием и других транспортных коммуникаций.

Наряду с процессами концентрации и интеграции в сельской местности наблюдаются и некоторые дифференцирующие тенденции. В их основе лежит последовательное расширение функций жизнедеятельности сельского населения. Уже сейчас производственные функции жителей сельской местности расширяются за счет форм деятельности, присущих ранее исключительно городскому населению. Растет число сельских жителей, занятых вне сельского хозяйства (в перерабатывающей промышленности, на транспорте, в строительстве, на ремонте техники и строительного фонда).

Когда мне хотят купить массажное кресло yamaguchi axiom , то я всегда советую посетить сайт Zdorovieshop.ru, на котором можно найти всю информацию про него и тут же его купить. Громадный выбор.

Увеличивается и численность сельского населения, занятого в сфере культурно-бытового обслуживания жителей села. Возрастает число так называемых сельских маятниковых мигрантов, т. е. жителей села, совершающих ежедневные поездки в близлежащие города на работу или учебу. Наиболее активно трансформируется функциональная структура населенных пунктов в зоне влияния крупных городов. Так, исследования по Московской области показывают, что в ближайшей к Москве зоне (до 30-минутной транспортной доступности) чисто сельскохозяйственные (аграрные) поселения составляют всего лишь 11,3% общего числа не городских населенных пунктов.

 

Спец. Предложение!