"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Статьи Блокирование

Блокирование

E-mail Печать PDF

Этот тип застройки осуществлен в опытно-показательном хозяйстве Шапово, где функционирует комплекс по производству молока на 2000 коров, в совхозе Красная пойма (комплекс на 1200 коров молочного направления), в совхозе Константиновский (комплекс по направленному выращиванию 4200 нетелей в год), а также в ряде других хозяйств Московской области. В комплексе Шапово вдоль длинных сторон моноблока размером 105x162 м размещены выгульные площадки, компактно решена кормовая группа с блоком сенажных башен; комплекс совхоза Красная пойма имеет две кормовые группы, образованные силосными траншеями и сенажными башнями, размещенными симметрично у торцов моноблока, который имеет размер 66X168 м; моноблок в совхозе Константиновский представляет собой прямоугольник размером 126X120 м.

Все приведенные примеры блокированной застройки относятся к одноэтажным производственным зданиям. В настоящее время в практике сельского производственного строительства начинает применяться многоэтажный моноблок, что открывает новые горизонты в проектировании и строительстве животноводческих и птицеводческих  комплексов в пригородных  зонах  крупных городов. Уже построен и функционирует трехэтажный коровник на 1200 голов крупного рогатого скота молочного направления в совхозе им. Ленина Московской области. Архитектурно-планировочное решение производственного здания учитывает сложный рельеф: для животных устроены поэтажные выходы-пандусы на выгульные площадки-террасы, т. е. впервые создана ярусная производственная зона.

На этом ресурсе - Https:, Вы сможете найти информацию о forex аналитики . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

В совхозе им. 50-летия Октября Калининской области выстроен автоматизированный 5-этажный свинарник-откормочник на 11200 голов с двухъярусным содержанием животных, для их подъема и спуска предусмотрены специальные контейнеры на колесах, размер в плане производственной части 94X24 м, в торцах имеются пристройки для административно-бытовых и вспомогательных помещений. Конструктивное решение предусматривает применение полносборного железобетонного каркаса с сеткой колонн 3X6X6X6X3 м и высотой этажа 4,2 м.

 

Спец. Предложение!