"Металлургический комбинат"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости металлургии НТМК отправил первую партию рельсов повышенного качества в Литву

НТМК отправил первую партию рельсов повышенного качества в Литву

E-mail Печать PDF

«Евраз» отправил на экспорт первую партию рельсов повышенного качества производства Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК»). Как сообщает пресс-служба компании, 4 тыс. т рельсов 65-й марки 350НТ предназначены для Литовских государственных железных дорог, они будут использоваться для реконструкции железнодорожных путей с совмещенным пассажирским и грузовым движением.

Рельсы произведена на оборудовании, установленном в 2010 г., в рамках программы технического перевооружения рельсобалочного цеха.

Благодаря внедрению современного оборудования (установка гидросбива окалины Hydrosystem (Чехия)), рельсы НТМК выпускаются с улучшенным качеством поверхности. Новая клеймовочная машина компании Stangl Technik (Австрия) позволяет наносить на рельсы идентификационные номера плавки, заготовки и порядковый номер готового изделия. Эти сведения позволяют идентифицировать каждый рельс, что является требованием европейского стандарта ЕN 13674-1 и нового ГОСТа РЖД, который вводится в 2011 г. Это дает возможность увеличить объем поставок на экспорт.

Вам срочно требуются репетиторы английского языка с опытом в Пушкино, тогда посетите данный портал. Здесь уже подобрано несколько возможных вариантов специалистов.

Кроме того, в рамках модернизации рельсобалочного цеха НТМК начнет монтаж линии неразрушающего контроля канадской фирмы NDT, которая обеспечит необходимый контроль качества и проведение приемо-сдаточных испытаний по мировым стандартам. В ближайшее время начнется монтаж гидравлических прессов французской Geismar для правки концов рельсов в двух плоскостях и другого оборудования.

Благодаря проведенной модернизации НТМК получил возможность выпускать 25-метровые рельсы объемной закалки с высокой чистотой поверхности. Производство рельсов планируется увеличить более чем в два раза - с 263 тыс. до 550 тыс. т в год.

Потребителями рельсовой продукции НТМК являются ОАО «РЖД», прибалтийские государства, Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, а также страны Дальнего зарубежья - Турция, Иран, Ирак.

Сотрудничество «Евраза» и Литовских государственных железных дорог продолжается с 2004 года. В Прибалтику НТМК поставляет ежемесячно около 2 тыс. т рельсов. В настоящее время с представителями Литовских государственных железных дорог ведутся переговоры по дальнейшим поставкам транспортного проката в 2011 г.

 

Спец. Предложение!